FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

2/16 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 02 月 16 日

今週のテーマ
【 金魚草 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 金魚草部会 部会長 高橋正幸さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員 井浦昴士朗さん」
にお話を伺いました。

3月のお彼岸まで綺麗な花を咲かせてくれる金魚草☆
香りも良いので
ぜひじょうもんさん市場で手に取ってみてください!



=========



★今日のレシピ★
「 ほうれん草と豚バラチーズ巻き 」




★材料★(4人分)


   ・ほうれん草...8株
   ・豚バラスライス...8枚
   ・粉チーズ...少々
   ・塩コショウ...少々
   
  
   

★作り方★
  
   ① ほうれん草はさっと茹でる。
   ② 豚バラは塩コショウを軽く振っておく。
   ③ 茹でたほうれん草は、軽く絞り粉チーズを振る。
   ④ ほうれん草2株程度を豚バラで巻き5分ほど置く。
   ⑤ フライパンに油を引かずに弱火で豚肉に火が通るまで焼く。
   ⑥ 仕上げに中火で全体に焼き色をつける。  
     お好みの長さに切って出来上がり。




=========



★今週のプレゼント★

『 JA福岡市 金魚草の花束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「asobi Vo/MC. Isami Shojiさん」

2024 年 02 月 16 日

今月のCROSS FMヘビーローテーションに
「All In My Head」が選ばれています!!

asobiのVo/MC.Isami Shojiさんをスタジオにお迎えしました♪

何と!地方キャンペーンは初!!
初めてとは思えない...
楽しい食トークや楽曲のご紹介ありがとうございました!!

Isamiさんはソースを自炊して
パスタやオートミールで毎日召し上がっていらっしゃるそうです😲
食べることもお好きなIsamiさん!
身体に気を付けて楽しんでいらっしゃるようですよ~☆


============


<リリース情報>

●2/14「All In My Head」

CROSS FM2月度のヘビーローテーションナンバーです!


============


このあと17時台は
MARK IS福岡ももちにある「グームホテルスタジオ」で
MISHMASH FRIDAY -金ズマ-にご出演予定です!

2/16 花粉症!

2024 年 02 月 16 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『GUEST SHOCK』
      今月のCROSS FMヘビーローテーションに「All In My Head」が選ばれている
      「asobi」のVo/MC.Isami Shojiさんをスタジオにお迎えします♪


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

2/9 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 02 月 09 日

今週のテーマ
【 博多春菊 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 春菊部会 部会長 末松昭彦さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員 結城紗南さん」
にお話を伺いました。

末松さんは西区で春菊を栽培されています。
今年の博多春菊は大変良い出来とのこと!
博多春菊はえぐみがとても少なく、生で美味しく食べられます!!



=========



★今日のレシピ★
「 春菊うま辛丼 」




★材料★(2人分)


   ・博多春菊...100g
   ・豚ミンチ...150g
   ・卵...2個
   ・生姜(みじん切り)...1片
   ・ごま油...少々
   ・豆板醤...小さじ1/2〜1
   ・砂糖...小さじ1
   ・コチュジャン...適量
   ・しょう油...大さじ1
   ・白ごはん...お茶碗2杯
   

★作り方★
  
   ① 春菊は、食べやすい大きさに切っておく。
     フライパンにごま油をひき、生姜、豚肉を入れ、
     砂糖、しょう油、豆板醤、コチュジャンで味付けしておく。
   ② 鍋にお湯を沸騰させ、その中に卵を割って入れ30〜40秒程茹でて
     皿に取り出しておく。
   ③ 丼椀に白ご飯を盛り、春菊、味付けしたミンチと半熟卵をのせ出来上がり。




=========



★今週のプレゼント★

『 JA福岡市 春菊10袋 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「INORIさん」

2024 年 02 月 09 日

沢山の人の幸せを"祈り"ながら歌う
福岡 のシンガーソングライター「INORIさん」!
スタジオではカバー曲「時の流れに身をまかせ」を生披露してくださいました!!

福岡のおススメのお土産は「うまかっちゃん」!
「アワビ」がお好きで
冷蔵庫にあるものでパパッとお料理されることが多いそうです♡

============


<リリース情報>
●3rd single「愛慾」



============





2/9 お疲れ様です!

2024 年 02 月 09 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『GUEST SHOCK』
      シンガーソングライターのINORIさんをスタジオにお迎えします♪


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

2/2 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 02 月 02 日

今週のテーマ
【 白菜 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」と
「博多じょうもんさん市場 出荷会員の板倉正浩さん」
にお話を伺いました。

板倉さんは早良区で白菜を生産されています。
その数、なんと5〜6千個!!
甘くて美味しい板倉さんの白菜は
各博多じょうもんさん市場でお買い求めください♪


=========



★今日のレシピ★
「 白菜の蒸し餃子 」




★材料★(12個分)


   ・白菜の葉...12枚
   ・豚ミンチ...200g
   ・ニラ...50g(約1/2束)
   ・【A】
      しょうゆ...大さじ1
      酒...大さじ1
      ごま油...大さじ1
      砂糖...小さじ1
      塩...少々
      しょうが(みじん切り)...少々

   

★作り方★
  
   ① 白菜は葉と芯の部分に分ける。
   ② 芯はみじん切りにして塩もみし、絞る。
     葉はサッと茹でておく。
     ニラは細かく切っておく。
   ③ 豚ミンチと調味料を混ぜ、ニラ・白菜の芯を入れる。
   ④ ③を12等分する。白菜の葉を広げて③を包む。
   ⑤ 耐熱皿に並べて電子レンジで5〜6分加熱する。

   ★ 味が物足りなかったらポン酢をどうぞ!



=========



★今週のプレゼント★

『 冬のおすすめ野菜セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「Mr.ふぉるて Vo/Gt.稲生司さん」

2024 年 02 月 02 日

東京出身のロックバンド「Mr.ふぉるて」の
Vo/Gt.稲生司さんにお電話でお話をうかがいました!

ちょっとした自炊をされるということで
ラーメンのお土産をチョイスされることが多いとか!
これから始まるツアーでも
全国各地の美味しいラーメンを自宅に持ち帰られるのでしょうか...☆


============


<リリース情報>
●1/31 2nd Full Album『音生 -onsei-』



============


<ライブ情報>

●『Mr.ふぉるて 2nd Full Album Release Tour「音生 -onsei-」』

*3/20(水祝)熊本B.9 V1
*3/22(金) DRUM LOGOS




2/2 志免町1-1-1!

2024 年 02 月 02 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 13:00 『GUEST SHOCK』
      Mr.ふぉるて Vo/Gt.稲生司さんに
      お電話でお話をうかがいます!

               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

1/26 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 01 月 26 日

今週のテーマ
【 すくすく・ちゃぐりんキッズフェスタ 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」と
「JA福岡市 食農福祉課の山口幸一郎さんに
お話を伺いました。

子育て支援すくすくの会と
ちゃぐりんキッズくらぶが
合同フェスタを開催!

2月18日(日)JA福岡市旬菜キッチンにて
みそづくりが体験できます♪
お申込み受付中です。
詳しくは下記webページをご覧ください!


=========



★今日のレシピ★
「 揚げ大根のしょう油がらめ 」




★材料★(4人分)


   ・大根...約500g
   ・鶏肉(もも)...1枚
   ・塩...少々
   ・水菜...少々
   ・米粉(小麦粉でもOK)...適量
   ・揚げ油...適量
   ・【A】しょう油...大さじ4
       砂糖...大さじ1
       水...1カップ

   

★作り方★
  
   ① 大根は皮つきのまま食べやすい大きさに乱切り。
     厚手の鍋に入れ、塩をふり、水200ccを入れ
     フタをし弱火にかける。
   ② 大根が軟らかくなったらフタを取り、水分をとばす。
   ③ 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
     粗熱をとった大根と一緒にポリ袋に入れ、
     米粉を加え空気を入れ、ゆすりながらまぶす。
   ④ フライパンに1cmくらいの油を熱し、
     大根はキツネ色になるまで、鶏肉は火が通るまで、揚げ焼きにする。
   ⑤ 鍋に【A】を入れ沸騰させ、油を切った④を加えからめる。
   ⑥ 水菜は食べやすい長さに切り、上から散らす。



=========



★今週のプレゼント★

『 ニッポンエールの果実グミ 詰め合わせ 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

1/26 高級店・・・?

2024 年 01 月 26 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:太福建設
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

1/19 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 01 月 19 日

今週のテーマ
【 JA福岡市 にんじん 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 にんじん出荷組合 草場康吏さん 」
「JA福岡市 早良グリーンセンター 営農指導員 三島正志さん」に
お話を伺いました。

草場さんが生産された
とっても大きくて甘くて美味しいにんじんが
博多じょうもんさんに出荷されています!
ぜひまずは手に取ってみてください!
重たいですよ~


=========



★今日のレシピ★
「 にんじん栄養満点サラダ 」




★材料★(2人分)


   ・にんじん...200g
   ・ひじき(茹で)...100g
   ・コーン缶...大さじ5
   ・ブロッコリー...150g
   ・お好みのドレッシング...適量


   

★作り方★
  
   ① ひじきは茹でておく。
   ② にんじんは3cmの千切り、ブロッコリーはさいの目切り。
     それぞれの野菜をレンジで2分加熱。
   ③ コーン缶は水気を切っておく。
   ④ ①~③を合わせ、お好みのドレッシングをかけて出来上がり。



=========



★今週のプレゼント★

『 JA福岡市 にんじん 5kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

スタジオゲスト「Kitri」

2024 年 01 月 19 日

間もなくメジャーデビュー5周年を迎える
姉妹ピアノデュオの「Kitri」☆
MonaさんとHinaさんが
スタジオに来てくださいました☆

お二人が福岡でもつ鍋を召し上がる時、
醤油か味噌かでいつも迷われるそうで・・・
ふじ子の提案は二つとも注文!(笑)

お二人でお料理に挑戦されることも多いそうです!
いろんな土地の名物にチャレンジされてきたとのこと。
素敵です!!


============


<リリース情報>
●11/10 カバーベスト『Re:cover 2in1』



============


<ライブ情報>

●1/20(土)
“Hybrid”…15時~
“After party”…18時~

会場:border live music&drink





1/19 リゾート!

2024 年 01 月 19 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲストショック』
      Kitriをスタジオにお迎えします!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:太福建設
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!