食pedia
2017 年 09 月 26 日
第4火曜日は福岡市中央区赤坂にあるレストラン「IMURI」の料理長、
井上英利さんをスタジオにお迎えして、旬の食材を使ったレシピなどを紹介して頂きます!
今日は「秋の野菜の飛龍頭(ひりゅうず)」をご紹介頂きました!
<材料>
すり身:500g
棉とうふ:1丁
卵:1個
生木耳:1パック
新銀杏:100g(殻から剥いたもの)
むかご:100g
さつまいも:100g
舞茸:1パック
薄口醤油:12g
塩:4g
<作り方>
①木耳は千切り、銀杏は3カット、さつまいもはサイコロ状、
舞茸は小さくほぐしておく。
②ボールに①を入れ、、薄口醤油を4g(材料と別)を回し入れ混ぜる。
③それに、手で潰したとうふ、卵、すり身を合わせる。
④丸く取って、180度の油で揚げる。
そのまま揚げ物として食べるならしっかりと揚げ、
煮物にするならきつね色になってあげて出汁でたく!
この分量でだいたい30個出来ます1多いなら半分の分量で作って下さい。
銀杏が殻付きで割るのが面倒なら缶詰めでも良いですがあまりおすすめはしません。
どうせなら、旬の物を使った方が良いと思いますよ♪
9/26(火)今日の天気は、晴れのち曇り。
2017 年 09 月 26 日
cross fmの情報大辞典!
米谷奈津子ナビゲート「Natsupedia」!
今週が最終回…
ですが、いつもと変わらずゆったりお届けします(*^_^*)
さっそく今日のメニューです!
★14:30【Trendpedia~奈津子の世界~】
この時間は、米谷奈津子の世界へとあなたを誘います♪
■15:00【食pedia】
食にまつわるイベントをお伝えします♪
■16:00【リクpedia】
みなさんからのリクエストにお応えします♪
メールは、natsu@crossfm.co.jp まで!!
フリーメッセージ・リクエストもお待ちしております♡
9/19(火)今日の天気は、曇りときどき晴れ。
2017 年 09 月 19 日
cross fmの情報大辞典!
米谷奈津子ナビゲート「Natsupedia」!
さっそく今日のメニューです!
★14:30【Trendpedia~奈津子の世界~】
この時間は、米谷奈津子の世界へとあなたを誘います♪
■15:00【食pedia】
食にまつわるイベントをお伝えします♪
■16:00【リクpedia】
みなさんからのリクエストにお応えします♪
メールは、natsu@crossfm.co.jp まで!!
フリーメッセージ・リクエストもお待ちしております♡
8/15(火)今日の天気は、曇り。
2017 年 08 月 15 日
cross fmの情報大辞典!
米谷奈津子ナビゲート「Natsupedia」!
さっそく今日のメニューです!
★14:30【Trendpedia~奈津子の世界~】
この時間は、米谷奈津子の世界へとあなたを誘います♪
■15:00【食pedia】
食にまつわるイベントをお伝えします♪
■16:00【リクpedia】
みなさんからのリクエストにお応えします♪
メールは、natsu@crossfm.co.jp まで!!
フリーメッセージ・リクエストもお待ちしております♡