FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

合計200キロオーバー!
食べること大好きな2人がおいしい話題満載でお送りします。

every fri. 12:00~15:00 ON AIR
@東邦ハウジングベイサイドプレイス博多スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

2/15 「バレンタインジャンボ宝くじ」「バレンタインジャンボミニ」

2019 年 02 月 15 日

本日は、宝くじ「幸運の女神」計良麻里加さんにスタジオにお越し頂きました!

発売は、2月22日金曜日まで!価格はどちらも1枚300円です。
バレンタインジャンボは宝くじ公式サイトでもご購入いただけます。

2/15 ネクステージヒーロー!

2019 年 02 月 15 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、ボナペティ代表 山口真理さんをお迎えいたしました♪

2/15 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 02 月 15 日

JA福岡市 営農販売課の三島さん、
ドレッシング屋 牟田雅憲さんにお越しいただきました!
今日は「ドレッシング屋の白ドレ、赤ドレ」をご紹介いただきました!

三島さんからは、じょうもんさん市場ごはんに合うオススメの1品「中牟田節子さんのカリカリ大根漬け」もご紹介頂きました!
食感も美味しい、ご飯が進む美味しいお漬物ですよ♪


★プレゼント★
『 ドレッシング屋の白ドレ500ml 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

2/15 今週のうま一本!!

2019 年 02 月 15 日

今日は福岡市博多区西中洲3丁目にある「立呑邑久十(たちのみおくと)」代表兼店主 武市奨太さんにスタジオにお越しいただきました♪

今月7日にオープンしたばかりのお店!
樹齢およそ800年の宮崎県綾産のケヤキの無垢材を使ったカウンターも魅力♪
西中洲という立地ながらも300円メニューも豊富に取り揃えています!

スタジオにお持ちいただいた自慢の一品「牛スジ煮込み」と「辛とりっぱ」はお酒にもご飯にも合う絶品メニューです(^^)

2/15 律子さんの今日のお昼ご飯はチキンナゲットじゃないと思います。

2019 年 02 月 15 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、ボナペティ代表 山口真理さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

2/8 ネクステージヒーロー!

2019 年 02 月 08 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、日本ビルケア株式会社 代表取締役 山田秀樹さんをお迎えいたしました♪

2/8 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 02 月 08 日

JA福岡市 営農販売課の三島さん、
西グリーンセンターの高田さん、
福岡市苺部会部会長 浜地浩一さんにお越しいただきました!
今日は「あまおう」をご紹介いただきました!

三島さんからは、じょうもんさん市場ごはんに合うオススメの1品「A・COOPカレー」もご紹介頂きました!
国産のじゃがいも、にんじん、牛肉を使用したほどよいスパイシー感とコクのあるビーフカレーです♪
お値段なんと…税込100円!!!!
じょうもんさん市場で見つけたら是非GETしてください(^^)


★プレゼント★
『 あまおうDX 2パック 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

2/8 今週のうま一本!!

2019 年 02 月 08 日

今日は福岡市博多区住吉2丁目にある「和牛焼肉なか田」の総料理長なかたさんにスタジオにお越しいただきました♪

先月27日にオープンしたばかりのお店!
旬の食材にこだわった和牛を使った絶品焼肉が堪能出来ます!
和牛テールラーメンやリブロースを使ったなか田ロースもオススメ♪

2/8 お金がない!

2019 年 02 月 08 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、日本ビルケア株式会社 代表取締役 山田秀樹さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

2/1 ネクステージヒーロー!

2019 年 02 月 01 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、フィックスポン・ジャパン株式会社 代表取締役 阿部汰伽春さんをお迎えしてお話を伺いました♪

2/1 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 02 月 01 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
周船寺市場 吉岡店長、
博多じょうもんさん出荷会員 友納千穂さんにお越しいただきました!
今日は「ガーベラ」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
大根の豚肉巻き

(材 料) 2人分
大根: 1/3本(400g)         
豚ももスライス: 150g 
小麦粉: 適量 
水: 大さじ4    
しょう油: 大さじ1
酒: 大さじ1
みりん: 大さじ1
砂糖: 大さじ1
  
(作り方)
1.大根を1㎝程の半月切りにし、豚肉を巻きつけ、小麦粉をふるいかける。
2.フライパンに油を熱し、両面をこんがりと焼き色がつくまで中火で焼く。
3.Aを入れて蓋をし、弱火で煮詰める。(途中、裏返しながら)
4.煮汁が無くなったら出来上がり。


★プレゼント★
『 ガーベラ20本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

2/1 今週のうま一本!!

2019 年 02 月 01 日

今週のうま一本!!
今日は筑紫野市二日市中央2丁目にある「丸秀鮮魚店 二日市店」の店長「手島栄隆」さんにスタジオにお越しいただきました♪


漁師直送の活魚と炉端焼がメインのお店です!
鹿児島の恵比寿サバを刺身・ゴマサバ・炭炙りで食べられます。
脂がのっていて絶品!!
鐘崎産のイカ刺しも今が旬で美味しいですよ!!

店舗内にウォークインセラーがあり、お客さんが実際にセラーに入ってワインや日本酒を注文出来ます!

特製恵方巻も販売されます!
「王道の恵方巻(500円)」、「みんな大好きサラダ巻(600円)」、「海鮮恵方巻(1000円)」全部で3種類♪

2/1 チャーハンはしご旅

2019 年 02 月 01 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、フィックスポン・ジャパン株式会社 代表取締役 阿部汰伽春さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

1/25 ネクステージヒーロー!

2019 年 01 月 25 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、フリーのフォトグラファー林田大輔さんをお迎えしてお話を伺いました♪

1/25 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 01 月 25 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
総務課の吉浦さんにお越しいただきました!
今日は「JAを知ろう!第2弾!組合員とは」のお話でした!


★今日のレシピ★
菜の花と牛肉のにんにく炒め

(材 料)2人分
菜の花:1束
牛肉切り落とし:200g
にんにく:1かけ
酒:大さじ1
塩、こしょう:適量
薄力粉:小さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1

(作り方)
① 菜の花は食べやすい長さにカットする。
② 牛肉は、一口大に切り、塩コショウ少々と、薄力粉をまぶしておく。
③ フライパンにサラダオイル大さじ1/2をなじませ、中火で牛肉をサッと
炒め取り出す。
④ 残りのサラダ油ににんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
⑤ ④に菜の花の茎を入れ中火で炒める。残りの菜の花を加え酒を振り入れ、ふたをして1分ほど蒸す。
⑥ 炒めておいた牛肉を加え、塩こしょう少々を入れ強火で1分ほど炒める。


★プレゼント★
『 30年産 元気つくし750g 2袋 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

1/25 ゲスト:NEIGHHBORS COMPLAIN

2019 年 01 月 25 日

NEIGHHBORS COMPLAIN のOTOさん、Kashさんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪

1/23(水)に2nd ALBUM「BRIDGE」をリリースされました!
明日(土)博多マルイ6F HMV & BOOKS HAKATAでミニライブ&サイン会を行います!
更に!2/23(土)DRUM Be-1でNEIGHBORS COMPLAIN TOUR 2019「BRIDGE」福岡公演が行われます!

CROSSFMでは2月限定マンスリープログラム「NEIGHBORS COMPLAIN の SET ON YOUR GROOVE!」が毎週水曜日(2/6,13,20,27)に放送されます!

1/25 ゆっっっっきぐに

2019 年 01 月 25 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      NEIGHHBORS COMPLAINのOTOさん、Kashさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、フリーのフォトグラファー林田大輔さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

1/18 ネクステージヒーロー!

2019 年 01 月 18 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、非常識ビストロマルコ オーナーシェフ 岡ありひろさんをお迎えしてお話を伺いました♪

1/18 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 01 月 18 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん市場利用組合 毛利哲也さんにお越しいただきました!
今日は「大根・里芋・人参など」ご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
里芋のシンプル焼き

(材 料) 2人分
里芋 5~6個(約200g)
片栗粉 小さじ1
サラダ油 少々
砂糖 大さじ1
しょう油 大さじ1

(作り方)
①里芋は皮をむいて皿にのせ、ラップをし、4~5分レンジにかけマッシュする。
②片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。
③食べやすい大きさに丸め平らにする。サラダ油をひきあたたまったところに、②を入れ、中火で焦げ目が軽くつくまで焼く。
④砂糖としょう油を合わせ、③に回しかけて、できあがり。


★プレゼント★
『 毛利さんちの野菜詰め合わせセット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

1/18 ゲスト:Heartbeat

2019 年 01 月 18 日

Heartbeatさんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪

ゲーム実況もしているHeartbeatさん!
今夜1/18(金)bijou fukuokaで開催される「INSIDE MUSIC FESTIVAL2019」に出演されます!22時スタート!
盛り上がる夜になること間違いなしです♪
そして明日タワレコ渋谷店で行われるライブで重大発表が!!
今年のHeartbeatさんの活動から目が離せません☆

1/18 海ブドウ系男子と砂糖水系女子

2019 年 01 月 18 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      Heartbeatさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、非常識ビストロマルコ オーナーシェフ 岡ありひろさんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!