FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

合計200キロオーバー!
食べること大好きな2人がおいしい話題満載でお送りします。

every fri. 12:00~15:00 ON AIR
@東邦ハウジングベイサイドプレイス博多スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

5/24 ベイサイドプレイス博多

2019 年 05 月 24 日

ベイサイドプレイス博多の谷崎さんをお迎えしてお話を伺いました!

毎年恒例になりました、街のパン屋さんが一堂に会する、
パン好きにはたまらないパンのお祭り「パンパンピクニック」♪
ガーデニングイベントとのコラボレーション、
「グリーンガーデン&パンパンピクニック」の開催が決定!
人気ベーカリーの名物パンや、その日にしか食べられない限定パンがベイサイドプレイス博多に大集合!!

「グリーンガーデン&パンパンピクニック」は、
6月15日・土曜日、16日・日曜日の2日間開催です。
営業時間は午前11時から午後7時まで!
ベイサイドプレイス博多海側イベントスペースにて開催されますよ~♪

5/24 ネクステージヒーロー!

2019 年 05 月 24 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、ブリティッシュビーグルクラブ英会話教室/バーアンダーグラウンド/バービーチツリー/メトロポリス 代表 雲田真希子さんをお迎えしました♪

5/24 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 05 月 24 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん市場出荷会員 ミートデリカクローバー代表 谷口晋介さんにお越しいただきました!
今日は「ミートデリカクローバーのお惣菜」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
きゅうりと塩こんぶのあっさり漬け

(材 料) 2人分
きゅうり: 2本
梅干し: 大2個        
ごま油: 大さじ2
しょう油: 大さじ1
塩こんぶ: 10g 

(作り方)
1.きゅうりを洗って乱切りにする。
2.きゅうりに塩こんぶ、しょう油、ごま油を混ぜ合わせる。
3.梅干しのタネを除き、包丁で細かく切って混ぜ合わせて完成。
※冷蔵庫で冷やして食べるとおいしい!


★プレゼント★
『 ミートデリカクローバー 冷凍餃子2パック 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

5/24 ゲスト:中田裕二

2019 年 05 月 24 日

中田裕二さんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪

5/15(水)にNEWアルバム「Sanctuary」をリリースされました!
明日5/25(土) 全国ツアー<TOUR 19 “Sanctuary”>福岡公演がスカラエスパシオで開催されます!
更に、5/26(日) 中田裕二の謡うロマン街道(弾き語り公演)熊本公演が開催されます!

5/24 フレンチクルーラーとグラタンパイ

2019 年 05 月 24 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      中田裕二さんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、ブリティッシュビーグルクラブ英会話教室/バーアンダーグラウンド/バービーチツリー/メトロポリス の代表 雲田真希子さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

5/17 ネクステージヒーロー!

2019 年 05 月 17 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、株式会社博水 江越猛信社長をお迎えしました♪

5/17 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 05 月 17 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
花畑市場 山下店長、
博多じょうもんさん市場出荷会員 中村海さん、大神浩義さんにお越しいただきました!
今日は「花畑市場」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
新玉ねぎピザ

(材 料)2人分
新玉ねぎ …………… 大1個
トマトケチャップ … 大さじ1
ピザ用チーズ …… 適量
オリーブオイル … 適量

・ツナソース
炒め玉ねぎ …… 大さじ1
ツナ缶 …………40g
マヨネーズ …… 大さじ1
塩コショウ …… 少々
青ネギ ………… 適量


① 新玉ねぎを4つの輪切りにする。
② アルミホイルに薄くオリーブオイルを塗り、玉ねぎを並べて2枚は、トマトケチャップ、残りの2枚はツナソースを塗る。
③ 最後にピザ用チーズを振りかけて5分程トースターで焼く。


★プレゼント★
『 福岡市南区花畑産 青梅2kg 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

5/17 ゲスト:中嶋ユキノ

2019 年 05 月 17 日

中嶋ユキノさんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪

昨年10月10日に3rdアルバム「Gradation in Love」をリリースされました!
明後日5/19(日)福岡 Gate’s7で、中嶋ユキノ TOUR 2019 「春夏アコ旅」〜中洲ユキノ電車に乗って〜が開催されます!

5/17 日本で実写化するときはジーニーとジャスミンで

2019 年 05 月 17 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      中嶋ユキノさんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、株式会社博水 江越猛信社長です。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

5/10 今週のうま一本!!

2019 年 05 月 10 日

今回は、福岡市中央区輝国にある「アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ」の「クール&ラグジュアリー」なビアガーデンにhoneyさんとふじ子さんが行ってきました!
早くも先月20日からオープンしている山の上ホテルのビアガーデン。
福岡の夜景を見下ろしながらBBQや美味しいお酒が楽しめます!

今回「スタンダードエリア」と「プレミアムエリア」の二つに別れています。
「プレミアムエリア」では、フランスのインテリアデザイナー「フィリップ・ユーレル」のソファ席で限定の特選肉を味わえます♪
しかも!ロゼが飲み放題!!
スタンダードエリア:(飲み食べ放題100分 大人6000円)
プレミアムエリア:(飲み食べ放題100分 大人8000円)

そして今年から初登場の「カツオのたたき」は職人さんが一つ一つ丁寧に炭火で炙ってくれます
その他、バーニャフレイダやピザ、福岡県産新鮮野菜サラダなどサイドビュッフェも充実!ふじ子さんはブルスケッタがお気に入りでした♪

もちろんスイーツも盛りだくさん!
新鮮フルーツ、バームクーヘン、ワッフル、パンケーキ、アイスクリーム!マンゴーソース等をかけて自分だけのデザートプレートも作れます♪
 
山の上ホテルのビアガーデン、今年は10月27日(日)まで。
オープン時間は夕方6時から夜9時50分までです。
今月末まで、ホテルフロントで通常料金より500円安くなる前売り券も発売中!

5/10 ネクステージヒーロー!

2019 年 05 月 10 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、アダプター株式会社 小副川貴博さんをお迎えしました♪

5/10 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 05 月 10 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンター 則松さん、
北﨑カーネーション部会 部会長 楢崎征司さんにお越しいただきました!
今日は「カーネーション」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
にんにく味噌でもやしナムル

(材 料)4人分
もやし:1袋 しめじ:お好みで
人参 :1本 鶏がらスープの素:小さじ1
ごま油:小さじ1 しょう油:小さじ1/2
にんにく味噌A:大さじ2/3

■にんにく味噌A
味噌:150g みりん:大さじ2
酒:大さじ2 砂糖:50g にんにく:1球分

(作り方)
①にんにくは、みじん切りにして電子レンジ500W1分で加熱する。
②にんにく以外の材料を鍋に入れ、かき混ぜながら弱めの中火で加熱。(味噌は、風味を保つために最後の方に入れる)
③5分くらいで、にんにくを入れ1分ほど混ぜながら加熱する。
④人参は、千切り。もやしは、水に5分ほどつけその後ザルに取り水気を切る。人参ともやしを電子レンジ500Wで2分加熱。
⑤しめじを適当な大きさにほぐし千切りにした人参と一緒に加熱する。
⑥もやし、しめじ、人参の水気を切り、ボウルにA、鶏がらスープの素、ごま油、しょう油を入れ混ぜ合わせ、野菜を入れ混ぜ合わせる。



★プレゼント★
『 カーネーション20本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

5/10 ゲスト:go!go!vanillas

2019 年 05 月 10 日

go!go!vanillas 牧達弥さんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪

5/15(水)NEWアルバム「THE WORLD」をリリースされます!
全国ワンマンツアー「THE WORLD TOUR 2019」が5/30(木)大分公演からスタート!
九州での公演は、5/30(木)大分DRUM Be-0、6/1(土)熊本B.9 V1、6/2(日)長崎DRUM Be-7、10/14(月/祝)福岡 Zepp Fukuoka、です!

5/10 スーツを着て行ったら…

2019 年 05 月 10 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      go!go!vanillas 牧達弥さんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、アダプター株式会社 小副川貴博さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

5/3 ネクステージヒーロー!

2019 年 05 月 03 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、マインドカラー開運学協会 代表 尾方光泉さんをお迎えしました♪

5/3 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 05 月 03 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
周船寺市場店長 吉岡さんにお越しいただきました!
今日は「周船寺市場のイベント」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
ほうれん草のなめ茸和え

(材料)4人分
ほうれん草 1袋
ねぎ(白い部分) 1/2本
しょう油 大さじ1

■ なめ茸
えのき茸 大2袋(400g)
しょう油 大さじ4
みりん 大さじ4
酒 大さじ3
酢 小さじ2

(作り方)
1.えのき茸は石づきを落とし、1〜2㎝に切ってほぐしておく。
2.酢以外の調味料を合わせ煮立たせた中にえのき茸を入れる
3.沸騰したら弱火で汁気が少なくなるまで煮る。最後に酢を入れ、ツヤが出たら火を止める。
4.ほうれん草は塩少々入れたお湯でサッと茹でる。
5.白ねぎはみじん切り。
6.ボールにほうれん草と白ねぎを入れ,なめ茸を大さじ3程入れて混ぜ合わせる。
7.最後にしょう油を回しかけ出来上がり。


★プレゼント★
『 じょうもんさん甘酒2本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

5/3 今週のうま一本!!

2019 年 05 月 03 日

今日は、「Hietikko Bake & Cakes(ヒエティッコ ベイク&ケーキーズ)」の花田麻美さんにスタジオにお越しいただきました♪

授乳中のお母さんや小さいお子さんでも食べられるように、米粉や玄米粉を使ったグルテンフリーのお菓子を販売されています!
もちろん、季節の素材を生かしたお菓子も有り、福岡産の素材と九州産の小麦粉を使用しています!
ちなみに今は、甘夏などの柑橘系を使ったお菓子を作っているそうです!

毎月1回、太宰府天満宮近くの小鳥居小路マーケットに出店されており、
次回は5月22日(水)に開催されます!
5月18日(土)には六本松の護国神社で行われる「蚤の市」にも出店されます🎵

5/3 朝ごはん作ってあげたよアピール

2019 年 05 月 03 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、マインドカラー開運学協会 代表 尾方光泉さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

4/26 ネクステージヒーロー!

2019 年 04 月 26 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、株式会社 NYC 代表取締 ヒミ*オカジマさんをお迎えしました♪

4/26 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 04 月 26 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
食農福祉課 係長 波多江さん、総合企画課 係長 梶原さんにお越しいただきました!
今日は「キッズクラブ」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
ごま香る青ネギたっぷり豆腐ステーキ

(材 料)4人分 
豆腐: 1丁
青ネギ: 1束
ごま油: 大さじ2
片栗粉: 適量
タレ(らっきょう酢:大さじ3、しょう油:大さじ1、ごま油:大さじ1)

■タレ
みりん:大さじ2
しょう油:大さじ1と1/2
砂糖:小さじ1 水:大さじ1

(作り方)
1.豆腐は水切りしておく。
2.豆腐を16等分にし、片栗粉を全体にからめる。
3.フライパンにごま油を入れて熱し、豆腐がきつね色になるまで焼く。
4.お皿に豆腐を盛り付け、青ネギをたっぷりかける。
5.タレをかけ、お好みで一味やかつおぶしをかけて出来上がり。

★プレゼント★
『 ソフトバンクチケットペア 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

4/26 ゲスト:COLOR CREATION

2019 年 04 月 26 日

COLOR CREATIONのKAZさん、YUUTOさんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪

5/22(水)メジャー1stアルバム「FIRST PALETTE」をリリースされます!
明日4/27(土)1stアルバム「FIRST PALETTE」リリース記念イベントが行われます!
更に!6/8(土) COLOR CREATION PALETTE TOUR Vol.2 福岡公演が開催されますよ~!

4/26 カレーライスのふじ子

2019 年 04 月 26 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      COLOR CREATION KAZ さん、YUUTO さんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、株式会社 NYC 代表取締 ヒミ*オカジマさんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!