FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

合計200キロオーバー!
食べること大好きな2人がおいしい話題満載でお送りします。

every fri. 12:00~15:00 ON AIR
@東邦ハウジングベイサイドプレイス博多スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

1/18 ネクステージヒーロー!

2019 年 01 月 18 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、非常識ビストロマルコ オーナーシェフ 岡ありひろさんをお迎えしてお話を伺いました♪

1/18 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 01 月 18 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん市場利用組合 毛利哲也さんにお越しいただきました!
今日は「大根・里芋・人参など」ご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
里芋のシンプル焼き

(材 料) 2人分
里芋 5~6個(約200g)
片栗粉 小さじ1
サラダ油 少々
砂糖 大さじ1
しょう油 大さじ1

(作り方)
①里芋は皮をむいて皿にのせ、ラップをし、4~5分レンジにかけマッシュする。
②片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。
③食べやすい大きさに丸め平らにする。サラダ油をひきあたたまったところに、②を入れ、中火で焦げ目が軽くつくまで焼く。
④砂糖としょう油を合わせ、③に回しかけて、できあがり。


★プレゼント★
『 毛利さんちの野菜詰め合わせセット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

1/18 ゲスト:Heartbeat

2019 年 01 月 18 日

Heartbeatさんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪

ゲーム実況もしているHeartbeatさん!
今夜1/18(金)bijou fukuokaで開催される「INSIDE MUSIC FESTIVAL2019」に出演されます!22時スタート!
盛り上がる夜になること間違いなしです♪
そして明日タワレコ渋谷店で行われるライブで重大発表が!!
今年のHeartbeatさんの活動から目が離せません☆

1/18 海ブドウ系男子と砂糖水系女子

2019 年 01 月 18 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      Heartbeatさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、非常識ビストロマルコ オーナーシェフ 岡ありひろさんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

1/11 ネクステージヒーロー!

2019 年 01 月 11 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、フードディレクターで『プランテ』代表 本田淑子さんをお迎えしてお話を伺いました♪

1/11 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 01 月 11 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
福岡市漁業協同組合 野上洋平さんにお越しいただきました!
今日は「姪浜のり」お話して頂きました!


★今日のレシピ★
カリフラワー


★プレゼント★
『 姪浜手づくり味付けのり1瓶 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

1/11 今週のうま一本!!

2019 年 01 月 11 日

今週のうま一本!!
今日は福岡市中央区警固2丁目にある「原始焼酒場けごむす」のオーナー 高山洋平さんにスタジオにお越しいただきました♪

屋号にある通りお米にこだわっているお店!
自社で栽培した自慢のお米!
おむすびの種類は「塩サバ」と「明太子」です!
その他にも、自家製からすみと大根のサラダ・胡麻ハーブ鯖・ラムチョップ木の芽味噌添えゴボウあん肝・対島金穴子の白焼き・自家製ポテトサラダなど料理も豊富!

1/11 ぜんざい進行形

2019 年 01 月 11 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、フードディレクターで『プランテ』代表 本田淑子さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

1/4 ネクステージヒーロー!

2019 年 01 月 04 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、ファブスコ株式会社 代表取締役 江藤邦彦さんをお迎えしてお話を伺いました♪

1/4 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 01 月 04 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンターの三島さん、
JA福岡市七草部会 谷さんと久保山さんにお越しいただきました!
今日は「七草」お話して頂きました!


★今日のレシピ★
七草粥

(材 料)4人分
米 1合
七草 適量
塩 少々

(作り方)
①米はといで、水900mlとともに土鍋に入れて、沸騰したら弱火にし30~40分ほど炊く。途中ふきこぼれそうになったら、蓋をずらして蒸気を逃がす。
②七草は細かく刻む。
③おかゆが炊き上がる5分前に、塩少々をふり入れて七草全体に混ぜる。


★プレゼント★
『 じょうもんさん甘酒2本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

1/4 今週のうま一本!!

2019 年 01 月 04 日

今週のうま一本!!
今日は福岡市中央区高砂にある「ハラペコダイニング!ケンちゃんスマイル!」の中山健一さんにスタジオにお越しいただきました♪

大人の隠れ家なカレー屋さん!一度訪れたらリピーター続出です!
カウンターでは気さくな店長との会話が楽しめるのでお一人様も大歓迎☆
イチオシお料理は『丸ごとカマンベールのキーマドリア』
ランチで単品1000円!ランチセットはプリン&サラダ付きで1200円!!

1/4 今年もよろしくお願いしま栗饅頭☆

2019 年 01 月 04 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、ファブスコ株式会社 代表取締役 江藤邦彦さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

12/28 ネクステージヒーロー!

2018 年 12 月 28 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、フリーランスデザイナーの福岡康香さんをお迎えしてお話を伺いました♪

12/28 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 12 月 28 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
JA福岡市 代表理事組合長 鬼木晴人さんにお越しいただきました!
今日は「農業について」お話して頂きました!


★今日のレシピ★
たたきごぼう

(材 料)
すりごま(白)・・・大さじ1と1/2
和え衣
しょう油(あれば薄口)・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
酢・・・大さじ1/2

(作り方)
①ごぼうはたわしなどでよく洗い食べやすい長さに切り、棒でたたく。(味がしみ込みやすくなる)その後、ゆでる。
②和え衣を合わせる。
③ ①と②を合わせる。

たたきごぼうは、基礎を固めるや細く長く・幸せにとおせちの
定番食材です♪


★プレゼント★
『 新米元気つくし750g 2袋 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

12/28 ゲスト:Hilcrhyme

2018 年 12 月 28 日

HilcrhymeのTOCさんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪

1/9(水) LIVE BD/DVD Hilcrhyme LIVE 2018「One Man」、1/30(水) 8thアルバム「Hilcrhyme」をリリースされます!
本日LIVE DVD/Blu-ray『Hilcrhyme LIVE 2018「One Man」』特別先行上映会が開催されます!
司会はCROSSFMナビゲーターのコウズマユウタさんです(^^)
2/24(日)には Hilcrhyme TOUR 2018“Hill Climb”福岡公演が開催されます♪

12/28 あやめというお醤油が美味しいんです!!!!

2018 年 12 月 28 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      HilcrhymeのTOCさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、フリーランスデザイナーの福岡康香さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

12/21 ネクステージヒーロー!

2018 年 12 月 21 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、童話作家そしてモデルやタレント、時にはパーソナリティーをしている、
ののくるみさんをお迎えしてお話を伺いました♪

12/21 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 12 月 21 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
早良グリーンセンターの奈良崎さん、
JA福岡市 かつお菜部会部会員 坂牧浩二さんにお越しいただきました!
今日は「かつお菜」についてご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
かつお菜のにんにく炒め

(材 料)  2人分
かつお菜:2枚
ニンニク:1片
赤唐辛子:1/2本
オリーブオイル:大さじ1
水:100cc
塩コショウ:適量
醤油:小さじ1

(作り方)
1.かつお菜は縦半分に切り、3cm幅に切る。
  ニンニクはみじん切りにし、赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にかけ、
  ニンニクと赤唐辛子を入れ香りをオイルに移す。
3.中火にして、かつお菜の芯の部分を先に入れ炒め、
  次に葉の部分を入れて炒めたら水を加え全体をよく混ぜる。
4.水分が無くなったら、塩コショウと醤油で味を調える。


★プレゼント★
『 かつお菜5枚 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

12/21 今週のうま一本!!

2018 年 12 月 21 日

今週のうま一本!!
今日は福岡市中央区薬院にある「魚と炭焼 道津」
オーナーの道津まさやさんにスタジオにお越しいただきました❗️

五島出身の道津さんの目利きで、新鮮な肴を提供しているお店です🍶

なんと伊勢エビがどーんと入った「極み鍋」なるものがありますよ🍲🦐

12/21 頭が上がりません

2018 年 12 月 21 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、ののくるみさんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!